中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳“今冬明春”矛盾纠纷排查化解获实效
录入时间:2018-4-23 18:16:37     浏览:1152

 

近日,全市“今冬明春”矛盾纠纷排查化解专项活动圆满结束。活动充分发挥全市2312个遍布城乡、网络健全的人民调解组织加强矛盾纠纷预研预判和排查预警的作用,重点针对民间借贷、环境污染、征地拆迁、医疗事故、邻里关系等5类可能激化引发“民转刑”案件的矛盾纠纷,以及社区服刑人员、刑释解矫人员、肇事肇祸精神病人等3类重点人群和外出返乡过年、建筑工地失业、企业关停失业、民间融资受骗等4类重点对象开展“人对人”、“点对点”、“面对面”的排查梳理和化解工作。
“今冬明春”专项活动共排查调解矛盾纠纷1059件,涉及当事人数943人,调解成功1051件,成功率达到99%以上。同时,开展法治宣传活动69次,发放宣传资料2万余份,接待法律咨询40余人次,为建设美丽怡然繁荣资阳提供了坚强的法治保障。
 
 
 

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6602523 人次 [ 用户登录 ]