中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

以铸魂为主线  以提能为核心 全力打造过硬司法行政干部队伍
录入时间:2018-4-20 11:44:26     浏览:2468

 

资阳市司法行政系统队伍建设工作,坚持以习近平总书记对政法队伍和司法行政工作的重要指示为引领,在铸魂、守矩、提能、聚力四个方面着力,为全市司法行政工作持续健康发展提供了有效的组织保障和人才保障。
铸魂方面坚持政治引领,强化理想信念教育,通过认真组织开展《习近平谈治国理政》、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两学一做”常态化制度化、“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育活动,增强了干部队伍的“四个意识”,坚定了“四个自信”。筑牢了对党绝对忠诚的政治之魂。
守矩方面以政府系统“转作风、提效能、重执行、守规矩”专题教育为契机,邀请市纪委干部为全系统干部职工做“两条例三准则”专题讲座;制定出台工作台帐、调研工作以及局长办公会议事、请销假、公务接待等8个内部管理制度;实行上下班指纹打卡、OA办公系统“双签到”;到金堂监狱、大堰强戒所接开展警示教育,组织观看《打铁还需自身硬》《阳光问廉.面对面》,及时通报典型案例,以案说纪;定期开展明察暗访,严肃整饬干部队伍软懒散,查处2名提供虚假诉讼证据的律师,增强了干部队伍的规矩意识。
提能方面组织开展大学习、大讨论、大练兵活动,分级分类开展调解技能培训、公证案件质量评比、信息化培训、社区矫正检查,AB 角多岗培养锻炼,大力开展纵横结合的挂职培养锻炼、跟班学习。横向上,推荐干部到党政部门锻炼,加大轮岗交流,纵向上,选派干部到上一级司法行政机关锻炼,极大地提升了干部队伍的综合素能。
聚力方面主动争取省厅主要领导调研视察,大张旗鼓表扬奖励爱岗敬业先进典型,提拔重用想干事、能干事、干成了事的干部,树立了良好的导向。广泛开展“交心谈心”制度,及时掌握干部职工所思所想,及时解决干部职工工作、生活困难,理顺了情绪、凝聚了人心。


 
 

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7114935 人次 [ 用户登录 ]