中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
乐至县司法局开展联合亲情帮教工作
2018/4/18 17:13:23     浏览:1528   分享到微信 分享到微博

 

亲情帮教,迎接新生
——乐至县司法局开展联合亲情帮教工作
 
 
 
今年以来,全市各级司法行政机关立足本职工作,加强与监狱、戒毒所的沟通衔接,着力构建大帮教格局,联合开展服刑人员、强戒人员的亲情帮教工作,取得了良好效果。
近日,乐至县司法局高寺司法所工作人员与四川省崇州监狱民警来到该监狱服刑人员杨某位于高寺镇的家中,向杨某的家人播放了杨某在狱中录制的视频,视频中,杨某倾诉了对家人的思念并深刻反思了自己的罪行,希望家人能够原谅自己,并重新接纳自己。随后,监狱民警向杨某的家人介绍了杨某在狱中服刑和学习的情况,司法所的工作人员向杨某的家人宣传了国家的安置帮教政策和相关法律知识,希望他们正确看待杨某当年的犯罪行为,积极配合监狱和司法行政机关,共同做好杨某的教育改造工作,帮助杨某树立生活信心,顺利回归社会。在监狱民警和司法所工作人员的宣传与开导下,杨某的家人打开了心结,他们录制了视频,告诉杨某要遵守监狱的管理规定,积极改造,早日回归社会,与家人团聚。
通过司法行政机关与监狱、戒毒所开展联合亲情帮教,充分发挥家庭在帮教工作中的作用,融情于法,进一步提升了服刑人员、强戒人员的改造效果,帮助他们树立生活信心,顺利回归社会,并有效降低刑释人员再犯罪率,维护安定和谐的社会局面。



主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10837832 人次 [ 用户登录 ]