中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
“三步走”助力新进人员迅速成长
2018/4/11 15:53:44     浏览:2970   分享到微信 分享到微博

 

近年来,雁江区司法局在加强队伍建设中,不断提高思想认识,综合施策,对新进人员采取培训、轮岗、谈话“三步走”,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的司法行政队伍。
第一步:“分级培训”打造“专业型”干部。为使新进人员能够迅速适应新岗位,进入工作状态,采取“上下”联动开展集中教育培训。在“上”,强化初任培训,统一安排参加公务员初任培训,学习公务员职业道德、依法行政、社会管理、公共服务、廉政教育等方面知识,增强综合能力;在“下”,注重专题培训,根据新进人员的不同岗位,安排各股室业务骨干就人民调解、法治宣传、社区矫正、法律援助等方面的专业知识开展集中培训,不断提升专业水平。
第二步:“轮岗锻炼”打造“综合型”干部。针对新录用公务员缺乏基层工作经验的实际,对新进人员实行机关轮岗锻炼制度,由局政办室负责根据新进人员的专业等情况确定轮岗培训计划,组织新进人员分期到基层股、宣教股、安置帮教矫正股、法律援助股等业务部门和司法所进行轮岗见习,切实提高解决实际问题和驾驭工作的综合能力。
第三步:“集体谈话”打造“廉洁型”干部。树立“严管厚爱”的理念,组织召开新进干警座谈会,由局长与新进人员面对面座谈交流,了解新进人员思想状态,倾听干部真实心声,提振新进人员干事创业激情;纪检组长开展廉政谈话,从“慎独”“慎微”“慎交”等方面就党风廉政建设提出具体要求,明确纪律“红线”和从业“禁区”,不断强化廉洁自律意识。
 
 

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10875799 人次 [ 用户登录 ]