中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
精准把脉专合社 振兴产业树信心
2018/3/29 18:07:49     浏览:4004   分享到微信 分享到微博

 
3月28日,祥符镇排桶村农民夜校培训班专题培训在排桶村村委会举行。专题培训邀请具有丰富种植经验的宜宾市翠屏区种植专家黄树林,讲授中药材黄栀子种植技术,黄栀子种植专合社成员代表、村组干部、市司法局驻村工作组、市司法局机关党办等50余人参加培训。专题会上还学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神和全国两会精神。
授课老师黄树林主要围绕黄栀子的综合运用、栽培技术、当前生长情况三方面内容为大家进行了分析、讲解。他详细介绍了黄栀子食用、药用功效,在打造乡村旅游、解放农村劳动力等方面的间接作用。在谈到栽培技术时,他着重讲解了栽培土壤、病虫害防治管理、生长周期等内容。培训会上,黄树林老师还与参训人员就黄栀子种植技术进行了现场互动交流,并应种植户代表邀请,深入种植现场实地察看、指导。
市司法局驻排桶村第一书记唐建军在前期了解掌握黄栀子种植情况的基础上,针对存在的问题,提出要求。一要坚定种植信心,他指出黄栀子有它的生长周期,前期只有投入,没有产出,加之种植经验、气候、长势等因素影响,部分合作社社员的信心开始动摇,出现了少数死苗、挖苗等情况,大家一定要克服困难,坚定种植信心,清楚认识黄栀子生长周期。二是要尽快完成成活苗统计工作及补苗工作。三是积极协调中药材公司及政府财政资金支持,争取对栽种成活并达到一定数量的种植户进行补助,以增强专合社成员的信心。
培训会后,市司法局驻村工作组成员深入到村民家中,向部分村民面对面地宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神和全国两会精神。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 26207353 人次 [ 用户登录 ]