中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

阳光审批 服务为本   提升群众满意度
录入时间:2018-3-19 10:02:39     浏览:2553

 

2017年以来,我局窗口及工作人员在局党委和市政务服务中心的正确领导、关心和支持下,坚持依法行政的服务原则,牢记“便民、规范、廉洁、高效”的服务宗旨,以满腔的工作热情和严谨的工作态度服务群众。
一、恪尽职守,为民服务
我局窗口及工作人员深感政务服务工作责任重大,强化学习有关政策法规和业务知识、不断提升自身综合素质和工作能力。按照“两集中两到位”的要求,窗口审批事项“应进必进”,按照《四川省司法厅行政许可事项和公共服务事项办事指南》,切实履行市州初审职责,制发并向社会公开了《资阳市司法局行政许可办事指南》,规范文明、按章办事,推行“阳光审批”,切实做到“审批不见面”、“最多跑一次”和“一网化”,实现“一窗式受理、一站式审批、一条龙服务”。同时,落实省司法厅关于在政务服务大厅设立法律服务专区部署要求,切实为服务对象的问询给予正确的指引。去年以来,我局窗口共办理行政审批和服务类事项40余件,法律服务专区接待法律服务咨询400余件。
二、领导重视,现场办公
我局非常重视窗口工作,局领导不定期到窗口现场办公,传达了最新指示及业务信息,了解窗口最近的业务动态,及时解决窗口工作中的各种问题,对窗口工作人员的生活学习各方面嘘寒问暖,真正落实了“领导现场办公”制度。
三、遵章守纪,树立形象
我局窗口工作人员严格遵照“创一流行政服务中心”的标准严格要求自己。忠于职守、爱岗敬业、严谨务实;做到有求必应,严格遵守中心工作制度,积极参加政务服务中心活动,切实履行窗口工作人员工作职责,树立了良好的司法局窗口形象。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7114881 人次 [ 用户登录 ]