中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
市司法局深入排桶村督导脱贫攻坚工作
2018/3/15 16:28:57     浏览:3910   分享到微信 分享到微博

 

 

 

3月15日,市司法局督导组深入到资阳市雁江区祥符镇排桶村开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导工作。督导组按照方案、听取镇村汇报、召开会议、访谈乡村干部、走访农户、查阅资料等形式进行。市司法局分管领导、调研员、中层干部和机关党办等15人参加督导。
按照省市有关要求,督导组重点督导了排桶村习近平总书记来川视察重要讲话精神学习贯彻情况、年度脱贫攻坚目标任务分解落实情况、脱贫攻坚项目启动实施情况、扶贫资金计划安排整合使用和监督管理情况、帮扶人员落实及工作开展情况、脱贫攻坚政策和帮扶举措到户落实情况、发现问题整改情况、扶贫领域作风问题专项治理“查问题、找不足、补短板”活动开展情况等8项内容。
市司法局党委委员、副局长徐煜梅代表督导组向排桶村社干部及村民代表30余人宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神,鼓舞大家一定要坚定信心,打赢脱贫攻坚这场硬仗,全村早日实现全面建成小康社会。祥符镇分管领导、排桶村两委向督导组汇报了2017年排桶村脱贫攻坚在产业项目、基础设施建设、集体经济组织、帮扶工作等方面工作及取得成效,并表示全村居民特别是建档立卡贫困户对党的扶贫政策和各级政府、联系领导、驻村工作组、帮扶单位所做工作表示感谢和感恩。督导组在听取汇报,查阅资料及相关记录后,还来到20余户农户家中,同他们促膝交谈,深入了解情况,听取意见建议。下一步工作中,督导组将以群众反映问题为导向,有针对性地开展工作,巩固前阶段脱贫攻坚工作成果,确保中央、省、市各项扶贫、惠民政策落地生根,确保扶贫精准工作不落下一户一人。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 26207293 人次 [ 用户登录 ]