中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市局局长谢华同志到乐至县司法局调研信息化建设工作
录入时间:2018-3-14 18:36:04     浏览:3010

 

 

近日,市司法局党委书记、局长谢华率市司法局副局长朱峰及政治部主任徐荣志等一行到乐至县司法局童家司法所调研信息化建设工作。
谢华局长与同行人现场参观了童家司法所的阵地建设,听取了童家司法所副所长罗丹就童家司法所的信息化建设进行了介绍,查看了社区矫正手机监控系统、网格化监管系统、OA办公系统现场运行操作情况,点赞了该所如何运用手机监控系统强化社区服刑人员日常监管、如何运用办公OA系统提高社区矫正、人民调解、法律服务信息录入效率等情况介绍。
谢华局长与司法所人员亲切交谈,询问基层司法所在社区矫正、法治宣传、人民调解等工作中遇到那些具体问题及困难。并就基层司法所如果开展日常工作提出了三点要求。一是严把社区矫正入矫关。一定要做好社区矫正社会调差评估,社区矫正调查评估必须真实、准确的反应罪犯、被告人和嫌疑人的真实情况。针对户籍地在当地而本人以及家人长期未居住在本地的社区服刑人员要严格管控;针对未成年人监管要特别关心,不仅要管控好,更要改造好,使社区服刑人员真正的融入社会;针对社区矫正的日常工作要进行信息化管理,运用现代科技进行监督管理。二是融入网格化管理。将人民调解工作、社区矫正工作以及安置帮教工作充分融入网格化管理系统中,与村社区做好衔接工作,充分利用网格化管理做好社区矫正走访以及人民调解工作。三是增强全民法治意识。抓好“法律七进”工作,结合当地党委政府各类宣传活动切实做好法治宣传工作,利用开学之机,做好法律进校园工作,迎接“七五”普法中期验收。
最后,希望进一步推进基层信息化建设工作,提高自身素质,充分利用现代信息,提高工作的科技含量,扎实做好法治宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助等重点工作。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7114933 人次 [ 用户登录 ]