中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市司法局党委书记、局长谢华调研雁江区司法行政工作
录入时间:2018-3-9 9:50:35     浏览:2323

 

 

 

     3月7日上午,市司法局党委书记、局长谢华率队到雁江调研。谢华要求全区司法行政干部职工要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,以十九届三中全会精神为引领,树立信心,攻坚破难,借势借力,扎实推进社区矫正、法治宣传和司法所规范化建设等重点工作,努力为司法行政事业长远发展打下坚实基础。
调研期间,谢华一行深入忠义司法所,与基层司法所工作人员亲切交谈,详细了解社区矫正、安置帮教、法治宣传、规范化司法所建设、“大调解”等工作的开展情况。要求要充分认识到加强基层司法所规范化建设的极端重要性,做大做强人民调解、社区矫正工作,替党委政府分忧解难,维护好社会和谐稳定。
在调研座谈会上,谢华局长就社区矫正、法治宣传、人民调解、规范化司法所建设工作提出了四点要求。一是要切实抓好特殊人群管控工作。要及时掌握社区矫正人员的思想动态、现实表现和行为动向,对犯罪性质恶劣、家庭发生变故、生活困难、思想波动大、日常表现差的重点人员,要认真分析情况,随时了解掌握其生活近况、思想动态并落实管控措施。一定要让社区矫正人员和安置帮教人员感受到法律的威严不可触碰,对不服从管教的社区矫正人员,可按照程序提请收监。二是要创新开展法治宣传工作。既要落实好“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”的普法责任制,更要根据群众需求开展“订单式”普法,要以喜闻乐见的方式,积极开展校园、社区、院坝普法。要围绕党委政府工作中心,积极做好扫黑除恶、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作的创新普法。三是要强力推进规范化司法所建设。要多给党委政府汇报,服从党委政府工作安排,积极争取党委政府的重视支持。要拿出具体的、详细的实施规划和方案,一所一策,倒排工期,分期分批,强力推进。四是要主动融入“大调解”工作体系。司法所要与综治办紧密配合,加强与行政调解、司法调解的有机衔接,完善人民调解、行政调解、司法调解联动机制,切实增强人民调解的权威性、有效性。
 
 
 

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6465868 人次 [ 用户登录 ]