中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市司法局、市人民检察院组织人民监督员管理信息系统部署运行培训暨工作座谈
录入时间:2018-1-22 18:07:42     浏览:1396

 

1月16日上午,资阳市司法局、资阳市检察院联合组织人民监督员管理信息系统培训暨人民监督工作座谈会,全市人民监督员及管理人员共计30余人参加会议。
此次培训注重对学员实际操作能力的培养,每名学员自带电脑跟进同步操作,通过讲解、交流、训练,全体学员均已学会操作使用信息系统,在以后的工作中,必将进一步畅通检察院与司法局、人民监督员的联系渠道,提升监督工作质效。
会议首先传达学习了全省人民监督员管理信息系统部署会上的重要讲话。与会人员围绕人民监督员制度继续存在的必要性,人民监督员的工作方式、监督范围的变化、人民监督办的功能定位,机构属性,人民监督办在机构改革中的定位等问题进行了专项讨论,大家纷纷发言,讨论氛围活跃。最后,大家一致认为,人民监督员制度是检察机关坚持宪法定位,自觉接受社会监督的创新实践,这项制度应当适应检察工作的发展变化,与时俱进。在今后的工作中,应当进一步拓宽监督范围,拓展监督渠道,提升监督效果。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6602508 人次 [ 用户登录 ]