中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市联合检查组检查验收市依法治校示范校创建工作
录入时间:2018-1-3 16:24:07     浏览:2857

 

12月27日——28日,市依法治市办、市教育体育局、市司法局组成的联合检查小组,对乐至县、安岳县7所中小学校创建“资阳市依法治校示范校”工作进行了检查验收。
评估检查小组通过“看、听、查、访”,认真查看7所学校校园法治文化建设、法治宣传专栏和橱窗,认真听取学校人员对学校制度建设、民主管理与监督、贯彻落实依法办学、师生权益保障保护、法治宣传教育、学校法律风险防控等情况汇报,对照《资阳市中小学校依法治校示范校评价标准》,严谨细致查看每一项印证资料,对7所申报学校进行了全面检查和综合评估。
检查组对7所学校下一步创建工作提出了要求:要进一步加强组织领导,落实目标责任,校长要切实承担起第一责任人责任,亲自抓、负总责;要进一步健立机制,强化推进落实,不折不扣地落实各项措施,推进依法治校工作常态化制度化;要进一步构建民主和谐文明校园,开展更为丰富的依法治校宣传教育活动,提升师生和家长法治意识,提高依法治校的能力和水平。
 
 
 
 
 
 
 

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7114909 人次 [ 用户登录 ]