中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳法律服务惠民生暖民心
录入时间:2017-12-22 10:46:17     浏览:1313

 

一是建立城区“半小时法律援助服务圈”。在“一小时法律援助服务圈”基础上,针对城区人口集中,法律服务需求大的现状,我市创新建立城区“半小时法律援助服务圈”,方便困难群众在乡镇一小时,城区半小时内可找到法律援助机构咨询和申请法律援助。
二是上级改造“12348”法律服务热线系统,建成互联网公共法律服务平台。市民足不出户即可通过“12348”法律服务热线或网上咨询法律问题,申请法律援助。
三是对行动不便的老年人、残疾人或重病人提供电话预约上门服务。
今年以来,全市共服务群众11390人次,办理各类法律援助案件1190件,接听热线电话咨询1000余人次,处理公共法律服务平台网上法律援助预申请446件,提供上门服务60余人次。
 

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6602531 人次 [ 用户登录 ]