中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
资阳市司法局以规范促管理强发展队伍整体形象全面提升
2017/12/14 16:13:07     浏览:2253   分享到微信 分享到微博

 

今年以来,资阳市司法局坚持以问题为导向,讲政治、抓业务、促改革、重自律,队伍整体形象得到全面提升。
一是强化政治理论学习统一思想认识。把学习党章,学习习近平总书记系列讲话,学习十八届六中全会、省委十届九次、十次、十一次全会和市委四届一次、二次全会精神列为党委、党委中心组学习、干部职工教育重要内容,纳入普法宣传、开展大走访宣讲内容,作为微信、微博、微电影题材,牢牢掌握了意识形态主动权,全系统干部职工“四个自信”、“四个意识”更加坚定。
二是扎实开展专题教育提升精神境界。邀请人大代表、政协委员、市级老领导视察司法行政工作、座谈交流征求意见,向市级部门公开征求班子意见建议,查摆剖析建问题台账,紧盯问题整改落实,纵深推进“两学一做”、“转作风、提效能、重执行、守规矩”、“三项整改”回头看、“整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题”、“不作为、慢作为、不善为”、“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动,进一步纯洁了干部队伍,提高了忠诚、干净、担当精神境界。
三是认真落实主体责任强化党的建设。年初专题部署党风廉政建设工作,党委书记与班子成员、县(区)一把手签订党风廉政责任书,按照党委主体责任、班子成员“一岗双责”责任清单扎实推进“两个责任”落实。局党委坚持每季度专题研究党风廉政建设工作,党委书记每半年讲廉政党课,形成了党风廉政建设工作常抓、抓常的良好局面。立足法律服务行业特点,坚持从组织设立、活动开展、作用发挥等方面加强指导,实现了法律服务行业党组织全覆盖。
四是持续用力立规矩促规范强化班子队伍管理。理清职能职责,压实压紧责任,邀请市纪委党风政风监督室和法规审理室干部为全系统干部职工、法律服务工作者做党规党纪专题辅导。建立日清月结工作台帐、局长办公会议事规则、请销假、公务接待、会务费管理等8个内部管理制度。实行上下班指纹打卡、办公系统签到“双报到”制度,达到了以制度管人、管事、增效的效果。大力开展“交心谈心”活动。主要领导与班子成员谈、班子成员与分管科长(室主任)谈、科长(室主任)与科室人员谈,增进了了解,融洽了关系,凝聚了力量。旗帜鲜明表扬奖励一批爱岗敬业先进集体和个人,激发了干部职工干事创业热情。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10876003 人次 [ 用户登录 ]