中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
乐至县公证处多项措施争创“五心服务窗口”
2017/10/13 17:44:55     浏览:1861   分享到微信 分享到微博

         为提高行政服务水平,乐至县公证处根据《乐至县政务服务中心“五心服务标兵”和“五心服务窗口”评选办法(试行)》的通知要求,采取多项措施保证公证质量,提高服务能力,争创“五心服务窗口”。

一、提供便民措施,保证群众便利。

乐至县公证处在工作中注重服务质量,完善公证便民利民措施,对前来办理公证的群众提供饮水、老花镜、书写工具等便民设施;在窗口放置公证办事指南及宣传资料,履行一次性告知义务,精简公证办理手续,让群众少跑路。对孤寡老人、残疾、危重病人等弱势群体,积极主动上门,为其提供委托、声明、遗嘱、赠与等公证事项;对符合条件的城乡低保人员、经济困难人员按规定减免公证服务费。

二、强化服务基础,着力硬件建设。

为严格贯彻《中国公证协会关于加强质量管理的意见》的通知和司法部《关于公证执业“五不准”的通知》等相关文件规定,乐至县公证处新配置了扫描仪,摄像机等硬件设施,启用了人脸识别系统,公证“易采通”软件等软件设施,推进公证信息化建设,严肃公证执业记录,规范公证执业行为和公证机构内部管理,提高公证质量,提高社会公信力和公众满意度,推进公证工作健康发展。

三、积极学习典型,吸收先进经验。

组织公证员到昆明、雅安等地区公证处参观学习,与其他公证处就公证队伍建设、公证处体制问题及如何加强公证处的管理等方面进行了交流探讨。加强区县司法局、公证处之间的联系,相互学习,分享经验,联动发展,将公证工作推向更高的水平,更好的为促进社会经济发展、维护人民群众权益提供优质高效的公证法律服务。

四、规范权力运行,开展会前学法。

乐至县公证处紧紧围绕县委、县政府工作重点,以提高依法行政能力,推动乐至科学发展为目标,积极参与学习与公证法律服务、中心大厅管理、服务工作密切相关的法律、法规和政策,采取集中辅导与分散自学相结合的方式,以自学为主,把党纪条规、廉政制度的学习贯穿工作的始终,努力提高自身素质,从而提升服务质量和服务水平,努力营造学先进、赶先进、比先进的浓厚氛围,积极争创“五心服务标兵”和“五心服务窗口”。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10830425 人次 [ 用户登录 ]