中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
乐至县多措并举应对节前 公证办证高峰
2017/10/13 17:42:45     浏览:1597   分享到微信 分享到微博

         2017年国庆长假即将到来,乐至县公证处办证窗口挤满了前来申请办理公证的群众,形成了节前办证的高峰期。面对“求证心切”的当事人,为了有效应对国庆大假前的办证高峰,乐至县公证处采取了多措施应对节前办证高峰。

一是提早部署,严格工作秩序。要求工作人员严格遵守请销假各项工作制度,保证上班期间时刻都有工作人员在岗接待当事人,做到文明服务,礼貌待人,始终保持良好的服务态度。确保办公设备正常,加强对办理业务使用的计算机、打印机、诺特瑞公证软件平台等设备软件进行定期检查维修,确保办证平台正常运转,及时有效地为群众办理公证业务。

二是强化服务,提高效率。针对节前特殊时期,公证处采取提前上班,中午加班,下午延迟下班的方式,明确分工,为群众提供业务咨询,接收办证申请,在第一时间检查各种证明材料,指导帮助申请人查看填写各项公证资料,提高办证效率,保证公证当天办结,方便群众及时办证拿证,确保整个办证过程有序进行。

三是开辟绿色通道,简化办证程序。实行特事特办,急事急办,对确有特殊情况的当事人,开通绿色通道,在保证公证质量的前提下简化程序快速办理,使办证群众快速拿证。对于打电话和发送短信咨询公证的人员,我们对其进行详细解答,告知其应准备相关材料并约定办证时间;对于老、弱、病、残等弱势群体提供上门服务;对于对符合条件的当事人予以减免公证费。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10831261 人次 [ 用户登录 ]