中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市召开保险纠纷诉调对接机制启动会议 并举行保险纠纷调委会授牌仪式
录入时间:2017-9-26 17:21:36     浏览:1287

 

 919,资阳市保险纠纷诉调对接机制启动会议在锦江蜀亨酒店迎宾厅召开。市委常委、市政府副市长刘寅出席会议,市中级人民法院、市司法局、市政府金融办、市保险行业协会等相关单位领导和市保险纠纷调委会人民调解员参加了会议。

会议举行了资阳市保险纠纷人民调解委员会授牌仪式,市司法局副局长朱峰为市保险纠纷调委会进行了授牌。

会上,刘寅同志对我市保险纠纷诉调对接机制启动和市保险纠纷调委会成立表示热烈祝贺,对推进保险纠纷诉讼与调解对接工作提出了具体要求。他指出,人民调解制度是我国独有的具有特殊优势的法律制度,加强人民调解与诉讼工作的有效对接是多元化解矛盾纠纷机制的重要组成部分。我市保险纠纷诉调对接工作要认真贯彻各项规章制度,加强专业调解队伍建设,扎实开展保险纠纷化解工作,将人民调解作为化解保险纠纷的重要渠道,充分体现人民调解维稳“第一道防线”的基础性作用。

近年来,资阳市司法局坚持工作创新,把加强专业性、行业性人民调解组织建设作为一项重点工作来抓,并在交通事故、医疗纠纷人民调解等方面取得了良好成效。资阳市保险纠纷人民调解委员会的成立和保险纠纷诉调对接机制的正式启动,是我市专业性、行业性人民调解工作的进一步拓展和延伸,对化解保险行业矛盾纠纷、促进保险业健康发展服务民生等方面将发挥特殊而积极的作用。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7114937 人次 [ 用户登录 ]