中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

省委政法委杨勇副书记一行到安岳县调研矛盾纠纷排查化解工作
录入时间:2017-9-6 15:33:42     浏览:1310

 
 
 

 830日,省委政法委副书记、省综治办主任杨勇一行到安岳县调研矛盾纠纷排查化解工作。资阳市副市长、安岳县委书记许志勋,市委政法委副书记凌明军,市综治办副主任江成,县委常委、政法委书记、群工部部长江应登,副县长、公安局局长彭建华,县综治办、县司法局相关负责人陪同调研。

杨勇一行来到鸳大司法所,参观了司法所规范化建设情况,听取了司法所日常工作开展情况介绍,察看了四川省司法行政工作平台、安岳县普法网登陆使用情况,着重了解了鸳大镇及鸳大司法所矛盾纠纷排查化解工作情况。

杨勇对县委政府的高度重视以及我县矛盾纠纷排查化解工作取得的成绩给予了充分肯定,他还建议:一是要进一步用好用活舆情预警、分析研判、“三三调”、“随手调”等机制排查化解矛盾纠纷;二是要进一步发挥个人魅力和社会影响力,成立个人调解室,做大做强具有安岳特色的人民调解工作品牌;三是要进一步落实经费保障,对调委会主任补贴和个案补贴要跟上,充分调动调解员干事创业激情;四是要进一步强化购买社会服务,聘请公道正派、热心人民调解工作并具有一定文化水平、政策水平和法律知识的人员担任调解员。

随后,杨勇一行还进一步了解了社区矫正工作。在观看了社区矫正管理平台操作演示后,杨勇特别强调:社区服刑人员作为特殊人群,一定要强化监管,要随时随机抽查社区服刑人员的位置行踪;对服刑人员的教育矫正环节,也是核心环节,要积极组织村(社区)干部参与,共同管理教育好社区服刑人员,不能脱管、失控;要充分发挥奖惩机制,对积极接受矫正的要有奖励,反之要有惩罚,有奖有惩才更有利于改造。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7114758 人次 [ 用户登录 ]