中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

我市召开人民监督员颁证宣誓暨初任培训工作会
录入时间:2017-8-14 16:09:21     浏览:1114

8月9日,资阳市司法局召开了资阳市人民监督员颁证宣誓暨初任培训工作会。这是继今年7月市司法局、市检察院在市委政法委、市委改革办领导下,圆满完成人民监督员选任工作之后,我市深化人民监督员制度改革的又一标志性举措。市、县(区)两级司法局分管领导及工作部门负责人,10名省级人监督员、15名市级人民监督员参加了会议;市、县(区)两级人民检察院分管领导及工作部门负责人应邀参加了会议。

市司法局副局长朱峰宣读了《资阳市司法局关于任命雷昌军等15名同志为市级人民检察院人民监督员的决定》,与会领导代省司法厅向10名省级人民监督员,并向15名市级人民监督员颁发了人民监督员证书。在雄壮的国歌声中,全体人民监督员紧握右拳,上举过肩,面向国旗庄严宣誓:忠于祖国、忠于人民、忠于宪法和法律!忠实履行人民监督员工作职责,为维护社会主义法治和公平正义而努力奋斗!

市人民检察院副检察长江冰作了培训讲话,深刻阐述了人民监督员制度建立与改革的重要意义,介绍了我市人民监督员制度改革前,检察机关开展人民监督员选任管理和监督工作情况,对改革后市、县(区)两级检察机关支持配合推进人民监督员工作提出了具体要求。

朱峰在培训讲话中强调,人民监督员制度是确保人民检察院依法独立公正行使检察权的外部监督制约机制,是我国司法制度的重要组成部分;深化人民监督员制度改革,是司法体制改革的重要内容之一。当前,我市人民监督员制度改革已经在新的起点上迈出了重要步伐。市、县两级司法行政机关和新任人民监督员要进一步强化“三个意识”,切实推进人民监督员工作。一是要强化责任意识,勇担光荣使命,不负党委政府的重托和人民群众的期望。二是要强化法治意识,充分履职尽责,全面有效发挥监督作用。三是要强化改革意识,提升监督质效,与市县两级检察机关密切协作,共同做好人民监督员制度改革各项工作,为全面依法治市、建设法治资阳、美丽怡然资阳作出积极贡献。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7114828 人次 [ 用户登录 ]