中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
德阳市成立“为侨法律服务站”
2017/7/12 16:10:54     浏览:2384   分享到微信 分享到微博

6月30日,“德阳市为侨法律服务站”在四川心精诚律师事务所正式挂牌成立。市司法局党委书记、局长陈春平、市外侨办主任杨兆辉为“德阳市为侨法律服务站”授牌,市县两级人大、政协、司法局相关负责人参加授牌仪式。

该服务站将通过法律宣传、法律咨询、代写法律文书、仲裁代理和诉讼代理等方式,为在德阳市行政区域居住、工作、生活的归侨侨眷、华侨华人、海归创业人员、港澳同胞、侨资(侨属)企业提法律服务,拓宽为侨维权的渠道,依法维护其合法权益。

在授牌仪式上,陈春平强调,一要服务好。四川心精诚律师事务所和全所的律师要在法律服务措施、手段和方式上下功夫,为侨提供高效、优质和便捷的法律服务。二是协作好。司法行政机关要积极与有关部门和单位主动联系,市、区两级各相关部门之间要积极协作,形成为侨服务的工作合力;三要宣传好。大力宣传《宪法》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》等法律法规,纳入“七五”普法规划和“法律七进”,形成为侨服务的良好氛围。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10833050 人次 [ 用户登录 ]