中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
乐至县强力推进信息化建设
2017/7/3 17:48:20     浏览:2188   分享到微信 分享到微博

 

为认真贯彻落实省厅有关信息化建设的部署要求,充分发挥司法行政职能作用,不断提升司法行政工作水平,乐至县司法局多举措并行大力推进司法行政信息化建设。
一是不断加强组织管理工作。成立信息化工作领导小组,统筹全系统信息化建设工作,下设办公室,负责日常组织、协调和管理,各股室和司法所根据各自职能,具体承担相关的信息化工作推进职责。
二是不断加大硬件投入力度。与电信部门签订长期使用合同,加大资金投入力度,购置更新办公电脑,摸排安装专用网络,现21个司法所均建立专网,形成了上下贯通的格局。 
三是不断提高办公自动化水平。今年以来,乐至县司法局以信息化建设为契机,大力提高OA办公系统的普及率,公文处理化繁为简,极大提高了公文传递和处理的速度。公文交换、信息报送、督查督办、目标管理、档案管理、电子邮件、数据资源查询等工作逐渐向自动化与无纸化转变。
四是不断加强管理系统应用。乐至县司法局先后就社区矫正、人民调解、法律援助以及律师信息管理系统的录入工作进行深入培训,力求以真实、准确的数据反映职能运行情况,使业务管理网络化,九大职能效率化,社区监管动态化,矛盾化解快速化。截止6月,共流转公文846篇、录入社区矫正案件440件、法律援助案件56件。
上半年,经过不懈努力,乐至县司法局信息化建设工作有了质的飞跃,但仍存在一些不足,下一步将进一步提高认识,以积极主动的工作态度去开拓创新、拼搏奋进。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10327376 人次 [ 用户登录 ]