中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
乐至县司法局组织新入矫社区服刑人员开展集中教育学习
2017/6/22 15:42:45     浏览:1785   分享到微信 分享到微博

 

围绕中心更新工作理念 强化措施推动工作发展 
——乐至县司法局组织新入矫社区服刑人员开展集中教育学习
 
社区矫正执法工作不仅要严格规范开展,更要围绕工作宗旨,结合实际,针对问题,有的放矢,创新举措,进一步强化社区矫正教育监管,才能达到工作目的。乐至县司法局根据工作实际中存在的问题,依据现有规定,打破工作常规,依托县局社区矫正执法大队,对新入矫社区服刑人员一律进行为期2个月的入矫教育,实行严管,督促其在入口关明确身份,牢固树立服刑意识,严格服从监督管理,为下一步司法所的教育监管工作打下良好基础。
6月20日,执法大队组织新入矫的20余名社区服刑人员在县司法局五楼会议室开展集中教育学习活动。活动分两大内容:一是对入矫教育阶段执法过程中存在的如定位手机离线、个人社区服务活动不规范等问题进行了通报批评,提出整改要求,必须严格执行周报到、月汇报、8小时社区服务和教育学习等制度,彻底矫正犯罪心理和行为恶习;二是组织学习了社区矫正实施办法及细则的相关监督管理规定,服刑人员做好学习笔记,同时要求他们认真对待教育学习活动,从思想上予以重视,真正让监管规定入脑入心,才能避免新的违规违法行为,顺利度过刑期。
通过创新开展入矫教育并定期组织集中教育学习活动,强化了社区服刑人员服刑意识,使他们认清形势,明确身份,认真学习相关的法律、法规及监督管理规定,同时也增强了他们服刑、改造、悔罪意识,对于进一步推动社区矫正执法工作具有积极的探索意义。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10327140 人次 [ 用户登录 ]