中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
资阳市司法局开展司法鉴定工作大检查
2017/6/15 10:10:06     浏览:1732   分享到微信 分享到微博

加大行业监管力度 构建诚信鉴定体系

―资阳市司法局开展司法鉴定工作大检查
 
      为切实贯彻落实省司法厅关于诚信建设、调整收费、司法鉴定新的法律文书的实施情况,加强对司法鉴定质量和行风建设的督查,根据市局党委的要求,6月13日,市司法局党委委员、副局长徐煜梅率市司法局公证科科长李江友、司法鉴定管理科副科长赖蓓及资阳市司法鉴定协会会长、资阳求真司法鉴定中心主任吴岗等一行4人,对我市司法鉴定行业近期部署工作的进展情况、司法鉴定质量和行风建设等有关工作进行了集中检查。
检查组认真听取了各司法鉴定机构各项工作的情况汇报,抽查了各鉴定机构办理的鉴定案件,对办案质量、档案管理、诚信执业星级评估、行风建设等工作提出了指导意见;进一步理顺了各司法鉴定机构与各县(区)司法局之间的关系,强化了辖区司法局管理职责。检查组对各地前期诚信执业星级评估工作表示满意,希望各地继续加大对外沟通协调学习交流力度,为全市司法鉴定行业发展提供良好社会环境。
检查组对各县(区)司法局、各司法鉴定鉴定机构工作给予了充分肯定,同时针对各地工作的不足,徐煜梅副局长提出了三点工作要求:一是认真贯彻落实全省、全市司法鉴定会议精神,把各项工作落细、落小、落实,进一步加强我市司法鉴定行业管理,规范司法鉴定行业秩序,强化诚信和行风建设,提升司法鉴定质量和服务群众、服务民生的能力。二是继续加大宣传力度,加强信息平台建设,进一步提高司法鉴定知晓率。三是认真总结推广好的经验和做法,推动和提升我市司法鉴定质量和发展水平,树立司法鉴定机构和司法鉴定人的良好社会形象,提升司法鉴定社会公信力。
 

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10832883 人次 [ 用户登录 ]