中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县两大调解中心联合到乡镇开展人民调解员业务培训
录入时间:2017-5-25 11:01:37     浏览:1028

 

今年,各乡镇、村(社区)换届工作已全面完成,人民调解委员会调解员也进行了相应调整,为全面提升人民调解员的调解水平和综合素质,近日,安岳县司法局联合人民法院到元坝镇开展了人民调解业务培训。
培训会上,全国人民法院办案标兵、“大调解”工作先进工作者、安岳县人民法院立案庭庭长兼诉讼服务中心副主任杨选荣针对元坝镇矛盾纠纷的特点,通过六个典型案例,从六个方面向调解员讲授了人民调解相关业务知识。他特别就调解协议效力认定、人民调解协议履行的作用等调解工作中常见的一些适用问题进行了深入浅出的讲解。随后,县法院诉讼服务中心副主任龙文胜讲授了调解卷宗资料的收集和归档规范。
培训结束后,元坝镇党委书记刘继才要求调解员们要切实发挥好人民调解“第一道防线”作用,加强对矛盾纠纷的排查和调处,做到矛盾纠纷不出村社,力求把矛盾纠纷化解在萌芽状态,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开保驾护航。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7114822 人次 [ 用户登录 ]