中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市司法局三个强化集中开展矛盾纠纷排查化解工作
录入时间:2017-5-12 15:05:02     浏览:890

 

近日,市司法局采取有力举措,在全市组织开展矛盾纠纷“大排查、大调处”专项行动,努力为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
一是强化组织领导。制定《资阳市司法局矛盾纠纷大排查大调处专项活动方案》,成立以市县两级司法局局长为组长,分管局领导为副组长,班子成员为成员,下设办公室于基层科(股)的专项行动领导小组。领导小组每两周组织召开一次例会,听取工作情况汇报,研究存在的问题,提出下一步工作方向。
二是强化目标任务。专项行动明确利用两个月的集中攻坚行动,确保全市矛盾纠纷积案化解率90%以上,难案化解率85%以上,确保不发生当事人信访的现象。
三是强化工作措施。以乡镇(街道)为单位全面清理排查辖区内存在的积案、难案,逐一建立工作台账,实行销号制度,调处成功一起,销号一起,并将工作成效纳入年终目标绩效考核重要指标。截至4月份,全市排查积案179件,调处成功79件,难案201件,调处成功59件。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7114893 人次 [ 用户登录 ]