中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
2017成都国际投资法律服务论坛隆重举行
2017/5/2 15:36:59     浏览:2393   分享到微信 分享到微博

 

近日,由成都市司法局、成都市律师协会主办的“2017成都国际投资法律服务论坛”在新华宾馆隆重举行。成都市司法局党组书记、局长袁宗勇,四川省司法厅副巡视员刘磊,成都市发改委、商务委、投促委、外侨办等领导,省律师协会会长刘守民,成都市律师协会会长阳运逵,成都市法学会、中国国际经济贸易仲裁委员会西南分会、成都市外商投资企业协会、中国西南美国商会、中国西南英国商会、四川对外经济合作商会等负责人,英特尔、西门子、沃尔玛等企业界代表,以及律师界代表共300余人出席了论坛。

论坛举行了首批成都律师涉外法律服务领军人才和后备人才颁证仪式,发布了《成都涉外法律服务指南》,成都市律师协会与四川对外经济合作商会、成都市外商投资企业协会等4家单位签订了战略合作协议。

论坛上,北京市律师协会外事委员会主任王正志、成都市投促委外资处处长刘建、成都律师涉外法律服务领军人才张毅分别作了题为《海外并购中法律风险的防范与管理》、《外商投资管理及自贸区概述》、《自贸区建立对企业及法律服务的影响和应对》专题演讲。

市局党组书记、局长袁宗勇在致辞中表示,成都市司法局将大力支持以国际投资为主要方向的涉外法律服务发展,着力从营造法治环境、建设开放市场、完善公共服务三个方面,为促进国际投资打造牢固的法律“安全网”。一是着力营造宜业的法治城市环境,让每一个投资成都的项目都能行稳致远;二是着力建设开放的法律服务市场,让每一家落户成都的企业都能找到“乡音”;三是着力构建完善的公共法律服务,让每一位选择成都的朋友都更有获得感。

本次论坛是在四川自贸区挂牌成立的背景下举行,对于发挥律师积极作用,为成都“一带一路”发展和四川自贸区建设提供法律支撑具有重要意义。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10832893 人次 [ 用户登录 ]