中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
资阳市召开特殊人群专项组工作会议
2017/4/27 9:29:32     浏览:1882   分享到微信 分享到微博

 

,市综治委特殊人群专项组召开了全市特殊人群专项组工作会议,会议的主要任务是:贯彻落实省、市关于特殊人群管理服务工作部署,总结今年以来特殊人群管理服务工作情况,分析当前工作形势,为党的十九大、省党代会胜利召开,营造平安和谐的社会环境。
市专项组副组长、市司法局局长谢华,市综治办副主任江成参加会议并讲话。市发改委、教体局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、卫计委、团市委等成员单位分管领导,县(区)司法局分管领导参加了会议。
会上,6项重点工作的牵头单位对今年以来工作推进情况及下步工作打算做了书面汇报,通报了市特殊人群专项组成员调整情况,对下步工作进行安排部署。
会议强调指出,各责任单位一定要提高认识,进一步增强特殊人群管理服务工作的主动性和积极性。要认识到特殊人群服务管理是社会治理中的重点和难点问题,做好特殊人群服务管理工作,事关社会和谐稳定,事关人民群众的切身利益。各地、各部门要结合本地实际,针对不同类别特殊人群的不同特点,长远谋划、多措并举、积极推动各项措施落到实处。要加强联动,创新特殊人群服务管理长效机制。工作要打破单干、分割的思维方式和行为方式,健全完善相关部门之间的协作联动机制、信息交换共享机制、应急处置机制,实现资源共享,衔接畅通,提升特殊人群服务管理工作整体效能。要充分履职,确保特殊人群服务管理工作扎实推进。各成员单位专项工作职能要与部门的法定职责结合起来,让服务管理各项措施真正落实到每一位特殊人群身上;要认真开展安全稳定隐患的排查,做到家底清、情况明;要制定专项工作方案和突发事件应急处置预案,明确责任分工,完善处置程序和应对措施。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10795040 人次 [ 用户登录 ]