中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
乐至县司法局开展2017年法律服务行业专题培训
2017/2/24 8:34:52     浏览:1539   分享到微信 分享到微博

 

懂规矩守底线 讲诚信立口碑
助推法律服务事业大发展
--乐至县司法局开展2017年法律服务行业专题培训
 
2017125日上午,乐至县司法局在机关五楼会议室组织全县律师、基层法律服务工作者和全体司法助理员开展了法律服务行业专题培训会。乐至县司法局党组成员、政办室主任杨武华同志作“懂规矩守底线,讲诚信立口碑,助推法律服务事业大发展”专题授课。
会上,杨武华同志围绕学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,省委政法工作会议和全国、全省、全市司法行政工作会议精神,按照奋力开创政法工作新局面为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境”要求,对全县法律服务行业开展依法依规诚信执业警示教育,并针对存在规矩意识差、收费不规范、收钱不办案服务不到位等方面问题提出具体整改要求。一要懂规矩守底线,切实做到谨言慎行。坚定做中国特色社会主义法律工作者信念,高举维护社会稳定、维护社会主义法制、维护人民根本利益的旗帜。充分发挥律师法律服务党支部战斗堡垒作用,做到政治立场不移、政治方向不迷、政治道路不偏。要严守党纪党规,不碰触、逾越法律道德底线。二是讲诚信立口碑,切实增强服务能力。要建立诚信档案执业惩戒制度。把依法规范诚信执业,纳入法律服务年度考核内容。将律业道德和执业纪律教育列为律师年度培训必修课、执业“准入关”。畅通投诉举报渠道,接受社会、媒体和当事人的监督,及时查处失德失信、违法违纪问题。三是自律树形象,切实助推事业发展。过好规矩关、诚信关自律关,时刻保持良好精神状态、增强为民情怀、强化责任担当、提升服务水平紧扣队伍管理制度化、普法工作大众化、法律服务便民化、社区矫正规范化、人民调解实用化五项重点工作,做到依法依规诚信执业,赢得群众广泛信任做大法律服务品牌,加快法治乐至建设进程。
    与会人员表示,要适应新形势新要求,增强政治责任感和使命感,时知规矩守底线,处处讲诚信留口碑,事事重自律树形象不断提升自身能力素质,维护法律服务队伍好形象,推动全县法律服务事业健康发展!

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10327469 人次 [ 用户登录 ]