中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
雁江区司法局强力推进司法所规范化建设工作
2016/11/29 11:19:04     浏览:859   分享到微信 分享到微博

 

雁江区司法局在推动司法所规范化建设中,以省厅试点单位为契机,集中力量,加大投入,全面加强司法所基础设施建设、干部队伍建设,司法所规范化建设工作取得成效。
一是认真自查清理,全面掌握区情。开展对全区26个司法所办公场所产权情况、办公环境、内外标识、业务工作、所务管理等情况进行摸底,找准工作难点,明确发力方向。
二是主动沟通协调,争取有力支持。通过专题汇报、联席会、协调会等向市区领导以及乡镇党委政府积极汇报、沟通、协调,努力争取两级领导的重视和各镇乡的支持。通过资产置换方式解决了部分司法所办公用房问题,着力破解长期制约司法所发展的场所条件差,基础设施落后等难题。
三是科学谋篇布局,绘制一张蓝图。局党组多次开会研讨司法所规范化建设工作,把规划化建设摆上全局工作重要日程,人、财、物优先保障,形成合力,稳步推进。制定“三年计划”:2016年底,建成规范化司法所11个;2017年底,建成达标规范所8个;2018年底,实现所有司法所达到规范化标准。
四是打造样板工程,树立典型示范。按照“建成一个、配套一个、规范一个”的思路,积极筹措资金,以打造全新的迎接司法所、丰裕司法为示范,从办公用房、办公设施配置、外观标识规范、业务工作、所务管理等方面开展规范化建设,打造样板工程,由点及面,带动全区司法所规范化建设试点工作的开展。
五是加强队伍建设,激发干事创业活力。充分利用政法专编,通过采取区域调剂、干部交流、公开招考等方式配备司法所工作人员,选齐配强司法所所长,建立完善考核激励、交流轮岗、待遇保障等机制,把教育培训作为提升基层工作人员素质的主要手段,不断提高司法所人员队伍的综合能力,为司法所履行职能,做好司法行政工作打下坚实的基础。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10327576 人次 [ 用户登录 ]