中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
乐至县司法局积极为监狱服刑人员寻亲
2016/11/9 17:06:31     浏览:884   分享到微信 分享到微博

 

服刑人员寻帮助  司法行政架心桥
--乐至县司法局积极为监狱服刑人员寻亲
 
2016920日,一封来自四川省崇州监狱服刑人员杨某某的特殊信函寄到了乐至县司法局局长手中,信中他讲述到入狱时家庭发生重大变故,父母双亡,年幼的妹妹下落不明,自己在监狱服刑期间无比思念妹妹,迫切的想知道她的近况,请求司法局能够帮忙查找其妹妹下落。
为切实帮助杨某某认真服刑,积极改造,使其能够积极乐观面对未来的人生道路,局领导高度重视,分管领导组织矫正股工作人员到杨某某户籍地放生乡、杨某某姨妈居住地高寺镇进行查找,得知杨某某妹妹现就读于简阳市施家镇吴仲良第四小学,我局工作人员又与县民政局进行联系,得知当地政府已对杨某某妹妹按照散居孤儿的标准每月发放定额救助。2016927日,我局工作人员会同高寺镇政府工作人员、村社干部一道赶到杨某某妹妹的住处(其姨娘徐某某家),看望、了解其生活、学习情况,并告知杨某某的亲人其在监狱的表现情况,转达了他对亲人的思念之情,动员杨某某的姨妈和妹妹有时间去监狱看望杨某某,以使杨某某安心改造。在得知杨某某妹妹现实生活情况后,杨某某妹妹所在学校也高度重视,拟将其纳入学校的精准扶贫人员进行帮扶。随后,我局将了解到的杨某某妹妹的所有情况回信告知了杨某某,促使其树立生活的希望和目标,认真服刑改造,争取早日回家与亲人团聚。
    一封“家书”传递着服刑人员的渴望和期盼,一封回信让“高墙”内的他燃起了生活的希望和对政府的感激之情。在当前开展“两学一做”教育活动中,乐至县司法局切实将自身职责牢牢抓在手中、扛在肩上,以自己实际行动为监狱内外架起了“连心桥”。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10327640 人次 [ 用户登录 ]