中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
情暖高墙  亲情帮教走访服刑人员家庭
2015/10/20 10:48:21     浏览:1699   分享到微信 分享到微博

 

9月15日-17日,雁江区司法局会同崇州监狱深入服刑人员家庭开展“亲情帮教大走访”活动。通过深入服刑人员家中走访座谈,关心了解他们生活和子女学习情况,向其子女赠送学习用品和衣物,帮助解决家庭实际困难,把温暖送到了服刑人员家中。
“真的特别感谢各位领导冒雨送来的关心和慰问!”中和镇红光村服刑人员邓某年迈的父亲感动地说。邓某2013年因杀害妻子被判处死缓,服刑以后家里仅靠70多岁的父母抚养两个尚读小学的孩子。邓某因为罪行严重刑期较长,加上非常担心家人,狱中精神状态极不稳定。9月17日,亲情帮教走访组一行冒雨前往邓某家中。崇州监狱监区长熊涛向2位老人说明来意,介绍了邓某的服刑情况,并把执法记录仪里录制的邓某视频给2位老人和子女观看,希望家属配合监狱,多和邓某联系,鼓励其安心服刑,争取早日回归社会。中和镇党委副书记苏晓梅介绍了邓某家中现状,当地党委政府考虑其家庭困难,已经分别为老人和孩子落实了低保和五保待遇,确保了其家庭可以安稳的生活。
东峰镇新观村服刑人员欧某服刑后,妻子与其离了婚,6岁的孩子由年迈的父母抚养,9月15日,当欧某母亲看到监狱警官带来的视频时,忍不住流下了激动的泪水,一再嘱咐欧某不用担心家中,安心改造,争取早日回家。监狱民警们向他们赠送了小孩的衣物。
忠义镇幸福村罗某故意杀人后一度潜逃,2012年“清网”行动时投案入刑,其妻外出下落不明,家人也从未与其联系,区司法局想方设法联系上了其在碑记镇太吉村的妻弟和儿子。9月16日,亲情走访帮教组一行鼓励其家人多与罗某联系,让其感受到家庭的温暖,促使其认罪服法,认真改造。
此次亲情帮教大走访活动,让服刑人员深深体会到了党和政府对服刑人员家庭、子女的关心和关爱,引导服刑人员的家属积极支持、配合司法行政部门和监狱做好对服刑人员的改造思想工作,同时也为在狱服刑人员解除了后顾之忧,通过亲情帮教为其点亮早日回家的路。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10795047 人次 [ 用户登录 ]