中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
“互联网+”营造群众工作新常态
2015/7/13 16:50:05     浏览:2486   分享到微信 分享到微博

      为进一步提升司法行政工作水平,翠屏区司法局立足自身职能在法律援助、社区矫正、法治宣传等领域对接“互联网+”,打通司法行政服务为民的“最后一公里”,全力营造司法行政工作新常态。
    一是依托“网络平台”打造阳光法律援助。翠屏区司法局依托官方网站和法律援助信息管理系统2个平台,及时推送最新法律咨询,在线受理援助申请;打造法律援助中心专职律师、协会律师以及志愿者3支队伍,满足群众线下的法律需求;规范全区22个工作站,覆盖各乡镇街道,方便群众办理业务。
    二是推广“专用平台”助力社区矫正工作。翠屏区司法局率先在全市试行“安保通—司法专用平台”,为在矫人员配发具备防摘除功能的“智能管控腕表”,实行24小时地理位置信息监管,对服刑人员的跟踪与回访工作正规化、及时化、系统化,使矫正信息的即时处理、日常监管、规范现场执法等方面更加便利和高效,从而有效的防止脱管、漏管现象的发生。
    三是利用“双微平台”广泛开展法治宣传。翠屏区司法局搭建微信公众平台,发布最新法律法规和普法小案例,解读与群众利益密切相关的法规和政策,目前粉丝数过百;每日更新翠屏司法微博,普及法律常识,发布便民信息,开展微评、微答活动,吸引过千名粉丝关注,营造良好的法治宣传氛围。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10832071 人次 [ 用户登录 ]