中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
司法鉴定 办事指南
2015/7/9 9:21:41     浏览:6579   分享到微信 分享到微博

    法医鉴定根据用途不同,当事人可以根据需要选择下列的一项或多项不同法医鉴定项目。
   (1损伤程度鉴定(轻重伤鉴定):为刑事案件的处理及行政处罚提供依据。
   (2伤残程度鉴定(含职工工伤和交通事故伤残等级鉴定):为人身损害赔偿案件提供依据。
   (3)涉及保险赔偿的鉴定:与保险有关的事项进行鉴定,是为重大疾病、失能豁免保费条件的鉴定。
   (4)护理依赖程度鉴定:伤残者是否需要他人帮助以维系日常生活,以及需要他人帮助的程度。
   (5后期医疗费用评估为法院或当事人计算赔偿费用提供依据。
   (6三期评定:人体损伤后休息期、护理期、营养期限的鉴定。

   

    法医学鉴定时机、步骤和需要携带的材料

    一、伤者就医并治疗终结后三个月带以下材料:1.(门诊病历、住院病历、病程记录、手术记录、出院记录、影像学材料及相关实验室检查等)及其他与鉴定有关的材料(如交通事故责任认定书等);2.身份证明(身份证、护照、户籍本、出生证等有效证件);3.带委托单位开具的委托书(含个人委托),到鉴定机构签订司法鉴定合同委托书(初审合格后安排鉴定);

    二、鉴定步骤:当事人提交鉴定委托书及相关资料-鉴定机构组织鉴定(合同评审-指派鉴定人对被鉴定人进行法医学检查-鉴定笔录-行成鉴定初稿-一周内时间出具鉴定意见书)-当事人领取鉴定意见书;

    三、鉴定时限:一般案件7天内完成,疑难案件15天内完成。

    注意:伤者本人(被鉴定人)因情况特殊,不能前往进行鉴定者,可联系鉴定机构指派专家上门服务。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10837947 人次 [ 用户登录 ]